• | 动态中心
  • > 动态中心 > 技术文档 >
  • 手动工具敲击梅花扳手工作时对工作人员伤害的

    时间:2017-10-19 08:03 作者:华鼎工量具 点击:
    特种扳手,也称手动工具,其相对于电动工具而言,主要是借助于手来拧动或实力于工具。手动工具根据用途可分为扳手类、钳子类、螺丝刀类、卷尺类、锤子类、套筒类、切削类、剪

           特种扳手,也称手动工具,其相对于电动工具而言,主要是借助于手来拧动或实力于工具。手动工具根据用途可分为扳手类、钳子类、螺丝刀类、卷尺类、锤子类、套筒类、切削类、剪刀类、组套类、以及辅助类如工具车等,每种类别均有不同的型号。

      大多数的人在使用手动工具之前并未受过训练,因此导致意外伤害频繁。根据统计资料显示,每年因为手动工具使用不当所引起的伤害,占所有意外伤害发生原因的7%至8%。故对于常用的各类手动工具及轻便电动工具,了解其正确使用方法,善加维护管理,注意使用。
        特种扳手:应按工作性质选择适当尺寸的扳手。使用活动扳手时应向固定边施力,绝不可朝活动边用力。扳手开口若有磨损或使用时有打滑现象时,不可再继续使用,以免打滑伤手。不可用扳手当作铁陲敲击。不可在扳手柄端再套上管子来增加扳手的扭力。
        敲击梅花扳手规格一般为大中型规格,分为公制和英制两种,特殊规格可以定做,是设备安装、装置及设备检修、维修工作中的必需工具。